Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mail.ru Group хочет предложить Сбербанку выкупить часть киберспортивного холдинга ESfroce

Фото: iStock

Сбербанк может стать партнером Mail.ru Group по киберспортивному бизнесу, пишет РБК. Группа ищет нового партнера для своего игрового холдинга ESforce. Объявленная в июле 2019 года сделка по передаче 51% компании разработчику игр Modern Pick не состоялась.


Холдинг ESforce включает в себя игровой клуб Virtus.pro, организатора турниров Epicenter, студию трансляций RuHub, киберспортивную площадку Yota Arena и другие направления. В Mail.ru Group не рассказали, почему сделка по передаче 51% ESforce сингапурскому разработчику Modern Pik не состоялась. Весь киберспортивный бизнес ESforce был оценен в $110 млн

Однако два источника агентства заявили: Mail.ru Group и Сбербанк могут создать совместное предприятие, которое будет заниматься киберспортивным бизнесом. Но есть и другие интересанты. Например, Mail.ru Group предлагала приобрести ESforce банку ВТБ, МТС и «Газпрому», утверждают собеседники РБК.

Ранее Inc. рассказывал, что в российских школах могут появиться факультативные занятия по киберспорту. С таким предложением выступили представители Института развития интернета. Пока проект находится на стадии разработки, но уже известно, что его авторы планируют привлечь к работе стартапы и молодых предпринимателей.