Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mail.ru Group запустит свой видеосервис. Компания хочет конкурировать с YouTube

Фото: ТАСС

Mail.ru Group собирается запустить новый видеохостинг уже в следующем году, рассказал в интервью РБК гендиректор компании Борис Добродеев. Сервис будет работать по аналогии с YouTube, однако платформа, по словам Добродеева, будет сделана «на свой лад».


Планируется, что новый сервис от Mail.ru будет рекомендовать пользователям контент, основываясь на их интересах. У компании уже есть другой видеосервис — «Кино Mail.ru».

Пока Mail.ru уступает Google по размеру ежемесячной аудитории в России. По словам Добродеева, «главный вклад в рост Google дает YouTube, а это не совсем прямой конкурент» Mail.Ru Group.


Борис Добродеев

гендиректор Mail.ru Group

«В конце концов все цифровые медиа и площадки будут бороться за time spent — время, которое человек проводит с ними. Мы будем ставить себе задачу сильнее увеличивать time spent, догонять YouTube, увеличивать количество контента, потребляемого вне социального графа».

Название будущего ведиосервиса и приблизительную дату его запуска глава компании раскрывать не стал.

Ранее Inc. рассказывал, что Mail.ru Group запустила подписку со скидками на сервисы такси, каршеринга и доставки еды. Формат такой подписки уже тестировался компанией. Так, в апреле Mail.ru Group запускала покупку единой скидки в нескольких сервисах — «Ситимобиле», Delivery Club и «Амедиатеке».


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.