Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mail.Ru Group запустила платформу аудиоаналитики для бизнеса

Фото: iStock

Холдинг Mail.Ru Group запустил сервис аудиоаналитики Sounds, который поможет предпринимателям распознавать и обрабатывать звуки. Об этом говорится в сообщении группы.


Платформа использует технологии машинного обучения Mail.Ru Cloud Solutions, которые позволяют распознавать отдельные звуки (например, шаги, плач, выстрелы или крики), очищать аудиозаписи от шумов, определять людей по голосам, увеличивать четкость голоса диктора и находить неполадки в работе механизмов.

В Mail.Ru Group отмечают, что решение можно использовать в качестве альтернативы видеонаблюдению, поскольку технология распознает звуки в темноте, а микрофоны стоят дешевле камер и не требуют специальных условий для обслуживания.


Егор Ганин

руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group

«Не так давно Mail.Ru Group вышла на рынок компьютерного зрения, запустив проект Vision. Мы убедились, что решение востребовано, поэтому пошли дальше и дополнили зрение слухом. Новая технология позволит развить эффективность «предложения» в целом. Например, нестандартный шум или шорох на наблюдаемом объекте должен вызывать подозрение, если речь идет об охранных функциях».

22 октября стало известно, что Алишер Усманов передал контроль над своей долей в Mail.Ru Group генеральному директору компании Борису Добродееву. Состояние Усманова журнал Forbes оценивает в $12,5 млрд. Предприниматель, основавший горно-металлургический холдинг «Металлоинвест», находится в десятке богатейших россиян.

А в середине октября стало известно, что холдинг Mail.Ru Group инвестировал в сервис доставки продуктов от мелких и средних фермеров Foodza.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews