• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви оставили под арестом до 13 апреля

Фото: iStock

Мосгорсуд признал законным арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Он и еще пять фигурантов проходят по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


Судья по делу Baring Vostok отказала в удовлетворении апелляции об изменении меры пресечения Майкла Калви на домашний арест. Калви останется под стражей до 13 апреля.

Ранее Калви просил суд изменить меру пресечения и перевести его под домашний арест. Также 21 февраля гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев направил ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест фигурантам дела Baring Vostok. Фигурантов дела поддержали многие российские инвесторы и бизнесмены, включая главу Сбербанка Германа Грефа и бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Калви полагает, что заявитель по делу Baring Vostok и акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов хочет с помощью уголовного дела оказать давление на руководство фонда. Он считает, что таким образом Юсупов хотел повлиять на лондонский иск и процедуру перерасчета долей в «Восточном», которая невыгодна другому акционеру банка, Артему Аветисяну.

В 2018 году Baring Vostok инициировал разбирательство в Лондонском международном арбитраже из-за подозрений акционеров «Восточного» Шерзода Юсупова и Артема Аветисяна в совершении сомнительных сделок. Baring Vostok также владеет акциями банка. Все заключенные под стражу являются свидетелями по лондонском делу.

Майкла Калви и еще пятерых фигурантов арестовали 16 февраля. Их обвиняют в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». По делу проходят глава финансового департамента фонда Дельпаль Филипп, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян и директор по инвестициям Baring Vostok Илья Зюзин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews