• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исландии угрожает дефицит электричества из-за майнинга биткоина

Рейкьявик. Фото: iStock

Резкий рост потребления электричества в центрах для майнинга биткоинов в Исландии угрожает нехваткой электроэнергии для жилых домов. Об этом BBC рассказали в энергетической компании HS Orka.


В компании называют рост потребления энергии в центрах обработки данных экспоненциальным. Планируется, что в 2018 году майнинг потребует около 840 гигаватт-часов электроэнергии, которая уйдет на поддержание работы устройств и охлаждающих устройств в дата-центрах.

Ежегодно домохозяйства в Исландии потребляют около 700 гигавватт-часов. Этой энергии хватает для 340 тыс. человек, живущих в стране.

В HS Orka обращается большое число потенциальных инвесторов, которые хотят построить собственные центры обработки данных в стране. Но если все проекты реализуют, то стране не хватит электроэнергии.

Популярность майнинга в Исландии обеспечил грядущий запуск дата-центра Moonlite, мощности которого позволяют добывать криптовалюты, включая биткоин. Строительство дата-центров в Исландии поддерживает фокус на экологию в стране: почти 100% электроэнергии в Исландии добывают из возобновляемых источников.

В ноябре 2017 года Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) назвала регионы страны, наиболее привлекательные для майнеров криптовалют. Лучшим регионом для майнинга признали Красноярский край.

Осенью прошлого года российская компания Comino представила устройство на жидкостном охлаждении, которое может одновременно обогревать дом и добывать криптовалюту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России