• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Максим Акимов не исключил повторения «кейса Telegram» с другими сервисами

Максим Акимов. Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Вице-премьер по цифровой экономике, транспорту и связи Максим Акимов допустил повторения ситуации вокруг мессенджера Telegram с другими онлайн-сервисами. Об этом вице-премьер заявил телеканалу «Дождь» в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает корреспондент Inc.


Работа онлайн-сервисов — очень сложный элемент, связанный с безопасностью людей. Так вице-премьер прокомментировал предположение о деструктивных действиях российских регуляторов.


Максим Акимов

вице-премьер

«Поиск приемлемого решения, которое бы с одной стороны защищало наши с вами права, а с другой стороны не наносило ущерба ни бизнесу, ни правам людей — это сложный компромисс и его предстоит искать и технологически, и юридически. Я ничего фатального для развития цифровой экономики точно не вижу. То, что диалог должен быть продолжен, и то, что нам и в следующих кейсах придется иногда натыкаться на такие травматичные вещи — это неизбежно. В мире не найдены ответы на все вопросы. Скажите, пожалуйста, а в каком государстве мы можем такой кейс заимствовать и перенести это решение на российскую почву?»

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о снижении аудитории Telegram и оттоке рекламы из мессенджера на 25%. По словам Жарова, ежедневно перебои в работе сервиса возникают у 15—40% пользователей.

В интервью агентству ТАСС Жаров пообещал, что его ведомство до декабря 2018 года проверит Facebook и WhatsApp. Комплексная проверка коснется локализации баз данных российских пользователей на территории России, а также удаления запрещенной информации. «По результатам этой проверки будем принимать решение», — добавил Жаров.

В середине апреля Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой до конца 2018 года. По словам Жарова, соцсеть Марка Цукерберга рискует прекратить работу по аналогии с соцсетью профессиональных контактов LinkedIn, не исполнившей закон о переносе данных российских пользователей в Россию.

В 2012 году Максим Акимов вошел в федеральное правительство и стал заместителем руководителя аппарата. На этой должности он курировал программу развития цифровой экономики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России