• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор заявил о снижении аудитории Telegram на 25%

Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что количество пользователей мессенджера Telegram сократилось с начала его блокировки в России на 25%. Об этом глава регулятора сообщил агентству ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


По оценке Жарова, отток рекламы в Telegram составил около 25%. Снижение этих показателей глава регулятора объяснил неудобствами, которые возникают при работе с мессенджером. Каждый день перебои возникают у 15—40% пользователей, рассказал Жаров.


Александр Жаров

глава Роскомнадзора

«Блокировка сложного мессенджера Telegram — это процесс. Диалог этот продолжается. В настоящее время деградация сервиса составляет в течение суток от 15% до 35-40% на различных смартфонах».

С начала блокировки мессенджера в России регулятор получил 117 тыс. обращений о блокировке сайтов, однако подтвердилось лишь 400 жалоб, рассказал глава регулятора. Жаров отметил, что сейчас в России для ограничения работы Telegram блокируется около 11 млн IP-адресов.

В начале мая Роскомнадзор заявил, что из-за блокировки Telegram пострадали около 400 компаний, не связанных с мессенджером. В середине мая стало известно, что доходы зарубежных VPN-сервисов резко возросли после блокировки Telegram.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет-бизнесу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России