Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мальдивы вновь открылись для туристов. В отелях будут чаще убираться и измерять гостям температуру

Фото: iStock

Мальдивы разрешили въезд иностранным туристам, в том числе и российским. Однако авиасообщение с Россией пока не возобновлено. Перелёты осуществляют Emirates, Etihad Airways и Qatar Airways. Мальдивы закрыли границы 27 марта, в стране с населением в полмиллиона человек было зарегистрировано более 2,7 тыс. случаев COVID-19.


Мальдивы не требуют от туристов прохождения тестирования и соблюдения карантина, правительство ограничилось обязательным измерением температуры в аэропорту. Есть только одно правило: туристы должны находиться на протяжении всего отдыха на одном и том же курорте, не путешествуя по островам.

Отели открываются постепенно. Например, Conrad Maldives Rangali Island планирует возобновить работу в конце сентября, St. Regis и все другие отели Marriott International — не раньше октября. CNBC рассказала о курортах, которые уже открылись на Мальдивах, и их новых правилах.

Гости отеля Soneva Fushi получат маску и тест на коронавирус сразу по прибытии. До получения результатов туристы должны оставаться в номерах или виллах, что займет от 6 до 24 часов. В случае отрицательного результата гости могут свободно перемещаться, ежедневно им будут проверять температуру, а на четвёртый день пребывания сделают дополнительный тест.

В Soneva считают, что жёсткие меры из-за COVID-19 могут окупиться. По данным отеля, количество бронирований на август превысило показатели за тот же период 2019 года.

Один из факторов, который может привлечь туристов на Мальдивы, — пустынная природа, особенно по сравнению, например, с шумным греческим островом Миконос. Как утверждают эксперты в области здравоохранения, нахождение на улице (а не в помещении) снижает риск заражения коронавирусом.

Сеть Hilton, которая управляет тремя курортами на Мальдивах, ввела такие меры, как проверка температуры персонала и более тщательная и частая уборка. «Вы не хотели видеть, как делают уборку в общественных местах вроде лобби. Поэтому это всегда происходило ночью. Сейчас вы, наоборот, хотите видеть это в течение дня, чтобы знать, что отель следит за уборкой», — говорит Нильс-Арне Шредер, вице-президент по роскоши и образу жизни в отелях Hilton в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В июне Hilton выпустила новые рекомендации для своих отелей по всему миру под названием Hilton CleanStay. Одно из нововведений — печать на дверях номера после уборки, чтобы клиенты могли быть уверены, что в их апартаменты никто не входил. Гостям также будут измерять температуру и попросят пройти тест на коронавирус. Соблюдение социальной дистанции остаётся на усмотрение туристов.

«Прекрасно, что Мальдивы открыты, — отмечает CEO The St. Regis Maldives Vommuli Resort Винсент Пошон. — Но мы не видим спроса из-за такого большого количества ограничений на международном уровне. Вы можете себе представить, что кто-то приезжает на 6 ночей, чтобы насладиться Мальдивами, а затем возвращается на 14-дневный карантин? Это не имеет смысла».