Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Малый бизнес пожаловался на банки из-за повышения тарифов на обслуживание касс

Фото: iStock

Организация «Опора России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, попросила проверить банки из-за повышения тарифов на расчетно-кассовое обслуживание, пишет РБК. Ранее в организации зафиксировали рост жалоб от предпринимателей.


Письмо представители бизнеса направили в Федеральную антимонопольную службу Москвы. Однако в обращении не указано, какие именно банки повышали тарифы и за какой период. Но если ФАС найдет согласованность действий банков, им грозят штрафы до 15% выручки, полученной от расчетно-кассового обслуживания бизнеса.

Из-за отсутствия конкретики в обращении установить согласованность в действиях банков будет сложно, считают эксперты, опрошенные РБК. Это снижает вероятность того, что антимонопольная служба вообще решит инициировать проверку.

Ранее Inc. рассказывал, что Дмитрий Медведев поручил увеличить долю малого бизнеса до 50%. В феврале 2019 года правительство утвердило национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках него власти собирались увеличить долю малого бизнеса с 22% до 32%.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.