• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Малому бизнесу разрешат покупать госсобственность в приоритетном порядке

Президент Владимир Путин согласился с предложением «Опоры России» предоставить малому и среднему бизнесу приоритетное право на покупку государственной собственности с рассрочкой на пять лет. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


Путин поручил проработать эту идею министру экономического развития Максиму Орешкину.  «Здравое предложение», — написал президент в резолюции, которая стала ответом на письмо руководителя «Опоры России» Александра Калинина.

В России уже работает закон о приоритетном праве для малого и среднего бизнеса выкупать госсобственность, однако это относится только к недвижимости в регионах и муниципалитетах. Действие этого закона истечет 1 июля 2018 года. В Минэкономики изданию сообщили, что законопроект, который удовлетворит требования «Опоры России», уже разработан и находится на согласовании. В правительство его планируют внести в ноябре.

Действующее законодательство не раз критиковал бизнес-омбудсмен Борис Титов. В начале сентября он заявил, что малый бизнес «живет в подполье», а правительство тормозит его развитие.

Накануне стало известно, что правительство отменит неактуальные требования к предпринимателям. Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов рассказал изданию, что список из 20 таких требований уже готов. По его словам, отмена двух десятков ограничений позволит бизнесу сэкономить до 6 млрд рублей в год.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса