Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мама Илона Маска 45 лет работала диетологом. Она рассказала, почему не верит в модные диеты и голодание


Фото из Instagram-аккаунта Мэй Маск

71-летняя модель и мама Илона Маска Мэй Маск — профессиональный диетолог. Она работала по специальности в течение 45 лет. «Я никогда не увлекалась модными диетами, я предпочитаю полагаться на науку», — говорит Маск. Она рассказала о своем питании и дала главный совет.


Интервальное голодание, безглютеновая и кетогенная диеты набирают популярность, но ученые еще не пришли к единому мнению относительно пользы таких систем питания. Исследование на мышах показало, что интервальное голодание способно помочь с похудением, замедлить старение, улучшить когнитивные функции и, возможно, защитить мозг от нейродегенеративных заболеваний, сообщает CNBC.

Однако эксперты говорят, что необходимо провести исследования на людях, чтобы определить, насколько интервальное голодание безопасно для человека. Кетодиета с высоким содержанием жиров и чрезвычайно низким содержанием углеводов изначально применялась при лечении эпилепсии у детей.

Ее задача состоит в том, чтобы дать организму энергию за счет сжигания жиров. Теперь люди используют кетодиету для похудения. Ученые предупреждают, что это может привести к дефициту питательных веществ в организме. Прежде чем «сесть» на ограничительную диету, Мэй Маск советует подумать, нравятся ли вам продукты, которые вы будете есть, и комфортно ли вам в таком режиме.

Безглютеновые диеты, в свою очередь, предназначены для людей с целиакией (непереносимость глютена), отмечает CNBC. «Мне приходилось учить себя в обществе не говорить о чем-либо, что хоть каким-то образом касается диет, потому что у каждого своя теория на этот счет», — говорит Маск.

Модель назвала несколько диет, которые одобряет и считает полезными. Это средиземноморская диета (упор на овощи, бобовые и зерновые культуры, оливковое масло), DASH-диета (продукты с низким содержанием натрия, направлена на снижение артериального давления) и гибкая диета, или флекситарианство (преимущественно растительная диета).

Питание Маск наиболее приближено к гибкой диете. На завтрак она обычно ест хлопья с высоким содержанием клетчатки и молоко 1%. На обед — йогурт и фрукты, салат и цельнозерновой хлеб или суши. Перекус после обеда — латте и фрукты. На ужин Маск предпочитает что-то «очень легкое»: суп из бобов, блюда из овощей с высоким содержанием белка и крахмала.

«Здоровое питание — это просто, когда у тебя есть знания, но избежать вредной еды все равно трудно», — признается Маск. Диетолог любит шоколадные конфеты и печенье, но старается не держать сладости дома, иначе она быстро их «прикончит». «Вы должны руководствоваться здравым смыслом и получать удовольствие от продуктов, которые вы едите, и осознавать это», — советует Маск.

Ранее ученые сравнили интервальное голодание, палео и средиземноморскую диету, и выбрали лучшую.