Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IT-инвестор Марк Андриссен ― о том, как слишком плотный график руководителя деморализует сотрудников

Фото: iStock

Американский инженер и IT-инвестор Марк Андриссен считает, что для успешной работы руководителям не стоит планировать каждую минуту своего рабочего времени. Такой стиль не позволяет решать поступающие проблемы оперативно и не оставляет возможности подумать о действительно важных вещах. О том, почему руководителю необходимо научиться делегировать, он рассказал в проекте The Observer Effect.


В отличие от тех руководителей, у которых распланированы каждые полчаса, в календаре Марка Андриссена много свободных мест. Но так было не всегда, рассказывает известный инженер и IT-инвестор.

По его словам, в начале карьеры он и его бизнес-партнеры тоже планировали каждый час, не оставляя в рабочем расписании ни одной пустой строчки. Но годы такой работы, как отмечает Андриссен, научили его трем важным вещам.

Во-первых, руководителям, которые не оставляют в графике место для свободного времени, на самом деле некогда думать.

Во-вторых, им трудно приспособиться под постоянно меняющиеся обстоятельства. В бизнесе, где регулярно приходится решать много проблем, это может стать серьезной проблемой.


Марк Андриссен

IT-инвестор, сооснователь Netscape Communications

«В венчурном бизнесе постоянно возникают ситуации, когда необходимо реагировать быстро, словно вы тушите пожар. В этом случае работа таких руководителей становится похожа на классические сцены из фильмов, когда босс в панике кричит своему секретарю: «Срочно отмени моё расписание!» Но, возможно, вам не пришлось бы так нервничать и сдвигать важные планы, если бы у вас был более гибкий график».

И в-третьих, когда руководитель привыкает всё планировать и держать под контролем, он превращается в «узкое место» в компании. «Я работал с парой таких людей, перед их офисом выстраивалась длинная очередь из подчиненных, которые хотели увидеть руководителя и согласовать каждый шаг. Это абсолютная противоположность делегированию, ― привел пример Андриссен. «Работа в такой компании деморализует», ― добавил он.

IT-инвестор рассказал, что сейчас, по сути, управляет процессами, а не людьми. «Я управляю вещами, но никем напрямую. Я вовлечен в работу ограниченного числа сотрудников, которые входят в руководящий состав. Но наши вопросы мы регулярно решаем на общих собраниях. А уже эти выдающиеся люди, в свою очередь, руководят работой собственных команд», ― сказал он.

Марк Андриссен ― американский инженер, инвестор и предприниматель, один из создателей браузера NCSA Mosaic, сооснователь корпорации Netscape Communications.

Входит в список пионеров интернета, награждённых премией королевы Елизаветы в области техники за «выдающиеся достижения в инженерии, изменившие мир». В 2009 году Андриссен и его бизнес-партнер Бен Хоровиц основали венчурный фонд Andreessen Horowitz, инвестирующий в IT-компании.