Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан сравнил криптовалюты с бейсбольными карточками. И рассказал, что он думает про блокчейн

Криптовалюты критикуют так же часто, как и хвалят. В начале сентября глава JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон заявил, что уволит любого сотрудника банка, если узнает, что тот торгует биткоинами. Теперь своим мнением о цифровых валютах и блокчейне поделился миллионер Марк Кьюбан.


Кьюбан признает, что ценность биткоина ничем не обеспечена, и сравнивает криптовалюты с бейсбольными карточками. Их ценность основана на том, что их продают и покупают.


марк кьюбан

«Они похожи на бейсбольные карточки. С биткоином то же самое: его ценность — это спрос и предложение, и на самом деле это почти ничего не значит. Я купил какое-то количество биткоинов через шведский обменник».

Также Кьюбан рассказал, что верит в блокчейн. Он уверен, что технология сыграет такую же огромную роль в бизнесе и инновациях, какую когда-то сыграл интернет. Сам инвестор участвует в некоторых блокчейн-проектах, чтобы помочь их развитию.


марк кьюбан

«Я думаю, что блокчейн — отличная платформа для будущих технологий, будущих приложений… Блокчейн поможет рождению прекрасных компаний, как это сделал когда-то интернет».

В конце августа стало известно, что Кьюбан стоит за запуском соцсети без хейтеров на блокчейне. Блокчейн-платформа получила название Mercury Protocol. Планируется, что технология будет интегрирована в мессенджер Dust, а также будет работать с другими приложениями. В Radical App хотят, чтобы приложение не уступало по безопасности мессенджеру Signal, добавив к нему возможность обменивать токены на хорошее поведение.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru