Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Марк Мобиус предсказал усиление давления властей на криптовалюты и возвращение к золоту

Правительства стран по всему миру постепенно усилят давление на криптовалюты, и это приведет к увеличению спроса на золото. Такое мнение высказал председатель правления Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус, сообщает Bloomberg.


Мобиус считает, что власти уже сейчас теряют доверие к плохо контролируемым цифровым валютам. В будущем это приведет к снижению их курсов, уверен инвестор.


марк мобиус

председатель правления Templeton Emerging Markets

«Люди нуждаются в средствах платежа, но таких, которым они могут доверять. Прямо сейчас с уровнем доверия все хорошо — люди продают и покупают биткоины, они считают этот рынок нормальным, но настанет день, когда правительства примут жесткие меры и вы увидите, что валюты начнут падать».

По мнению Мобиуса, инвесторы вернутся к проверенным активам, таким как золото. Издание отмечает, что беседа с Мобиусом состоялась до того, как стало известно о запрете проведения ICO в Китае. Центробанк КНР объявил незаконными операции первичного размещения токенов криптовалют и потребовал приостановить все текущие ICO. После объявления об этом курс биткоина к доллару упал на 5-10% на разных биржах.

В ночь на 2 сентября курс биткоина в очередной раз обновил исторический максимум и превысил $5000. Сейчас стоимость криптовалюты составляет $4,393.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России