• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Мобиус запустил стартап спустя четыре месяца после выхода на пенсию

Фото: ТАСС/Ведомости

Инвестор Марк Мобиус спустя четыре месяца после выхода на пенсию основал стартап. Об этом пишет Bloomberg.


Новым проектом 81-летнего Мобиуса стала управляющая компания Mobius Capital Partners LLP. По словам самого инвестора, компания собирается привлечь около $1 млрд в ближайшие два-три года. Фонд зарегистрирован в Люксембурге, а штаб-квартира Mobius Capital Partners LLP находится в Лондоне.

Четыре месяца назад Мобиус покинул Franklin Templeton Investments и ушел на пенсию. Незадолго до него из компании ушли Карлос Харденберг и Крег Конечны. Сейчас они собираются стать партнерами основанного Мобиусом фонда. «Я не был готов к выходу на пенсию, я был готов к чему-то новому спустя 30 лет работы в Franklin Templeton», — сказал инвестор в разговоре с Bloomberg.

Mobius Capital Partners займется инвестициями в Индию, Китай, Латинскую Америку и другие развивающиеся рынки. Мобиус считает их перспективными, несмотря на то, что такие рынки уязвимы перед колебаниями цен на нефть. «Мы хотели бы инвестировать в Иран, потому что у них есть активный рынок капитала, но из-за санкций просто не можем этого сделать. Я думаю, рано или поздно случится прорыв и мы получим такую возможность», — рассказал Мобиус.

В инвестиционный портфель Mobius Capital Partners могут войти порядка 25-30 компаний. По словам Мобиуса, при выборе проектов инвесторы будут обращать внимание качество корпоративного управления, соблюдение экологических стандартов, уровень социальной ответственности и перспективы улучшения по этим направлениям.

Мобиус более 30 лет возглавлял подразделение развивающихся рынков в Franklin Templeton Investments. О своем уходе из компании он объявил в январе. Тогда генеральный директор фонда Грег Джонсон отметил, что «нет ни одного человека в мире, который бы ассоциировался с инвестициями на развивающихся рынках сильнее, чем Марк Мобиус».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса