• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Полезные и вредные продукты могут начать маркировать цветами светофора

Уже летом продукты питания в России могут начать маркировать цветами светофора — красным, желтым и зеленым. Такие рекомендации подготовил Роспотребнадзор, сообщает ТАСС.


Цветовая маркировка расскажет покупателю о содержании сахара, соли и жиров в товаре. Это коснется хлебных, мясных, рыбных и молочных продуктов, овощных и фруктовых консерв, соков и сладостей.

Роспотребнадзор указал расчеты суточных норм потребления сахара, соли, трансжиров и жирных кислот для всех категорий продукции. Рекомендации подразумевают появление отдельных полок с маркированной цветами продукцией в магазинах. Инициативу ведомства уже поддержали крупные ретейлеры и производители.

Известия со ссылкой на документ пишут, что Роспотребнадзор отмечает рост числа неинфекционных заболеваний в России и других развитых странах. Это избыточная масса тела, ожирение, сахарный диабет второго типа и другие болезни, напрямую связанные с неправильным питанием.

В начале мая правительство утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, которую начнут вводить в 2019 году. В течение года обязательную маркировку получат табачная продукция, духи и туалетная вода, шины и покрышки, одежда, пальто, плащи и куртки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, обувь и фотоаппараты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России