Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Marks & Spencer инвестировал в российский стартап по созданию 3D-моделей тела человека

Фото: iStock

Британский ретейлер Marks & Spencer инвестировал в компанию Texel, которая занимается созданием цифровых аватаров при помощи технологии 3D-сканирования. Об этом сообщил Retail Week.


Технология Texel помогает подобрать покупателю наиболее подходящую по форме и размеру одежду. Она может быть развернута с помощью одного датчика в магазине или приложения для смартфона. Ее разработали таким образом, чтобы она была удобной для клиента и экономически эффективной для ритейлера.

Увеличение продаж одежды и сокращение расходов благодаря новым технологиям может дать M&S преимущество над конкурентами. Начальник отдела одежды и бытовой техники ретейлера Пасхаль Литтл рассказал, что технология Texel открывает для компании много интересных путей развития, а также дает инструменты для тестирования «новых способов вдохновления клиентов».

M&S приобрела компанию Texel через совместное предприятие с соучредителями Lastminute.com Брентом Хоберманом и Генри Лейном Фоксом под названием Founders Factory. В течение следующих нескольких месяцев M&S будет работать с Texel над разработкой, тестированием и апробацией технологии цифровой подгонки.

Texel — российская компания-разработчик программного обеспечения и производитель профессиональных трехмерных сканеров для получения 3D-моделей людей и крупногабаритных объектов. Она также входит в портфель ФРИИ. Ранее фонд объявил, что инвестирует в стартап 51,7 млн руб. Полученные от фонда средства Texel направит на патентование, улучшение технологии и экспансию в США и Европу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews