Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава SoftBank назвал ошибкой инвестиции в WeWork и предсказал банкротство 15 других компаний

Фото: iStock

Генеральный директор SoftBank Group Масаеси Сон заявил, что его миллиардные инвестиции в коворкинг-стартап WeWork были ошибкой, пишет Business Insider. Также предприниматель рассказал, что еще 15 компаний, в которые вложился его фонд, совсем скоро обанкротятся.


Фонд Vision Fund, принадлежащий SoftBank, ранее инвестировал в WeWork около $10 млрд. Несмотря на провал проекта и увольнение Адама Неймана, Масаеси Сон до сих пор рассчитывает, что сеть коворкингов все-таки сможет заработать.

«Вы можете быть воодушевлены предпринимателем, который выглядит великолепно. Однако это совсем не значит, что его идея принесет прибыль», — рассказал инвестор, комментируя историю с WeWork.

Говоря о будущем WeWork, Сон отметил, что после введения нового руководство и утверждения плана развития у сети есть все шансы на восстановление нормальной работы. «Мы собираемся изменить его [бизнес] и добиться достойного возвращения [на рынок]», — рассказал Сон.

При этом у фонда SoftBank намечаются и новые проблемы. По словам самого Сона, еще 15 компаний из портфеля его фонда в скором времени обанкротятся. Главной причиной инвестор назван пандемию коронавируса. Всего Vision Fond инвестировал в 88 стартапов, среди которых, например, Uber и Slack.

Ранее Inc. рассказывал, что SoftBank отказался выкупать акции WeWork на $3 млрд. В компании заявили, что 5 условий сделки не были выполнены. Если бы выкуп акций был завершен, WeWork получила бы $1,1 млрд долгового финансирования от SoftBank.