• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск вручил $10 млн создателям технологии, которая заменит учителей

Илон Маск. Фото: GettyImages

Стартапы Kitkit School и One Billion победили в конкурсе Илона Маска XPrize’s Global Learning и получили награду в $10 млн. Деньги потратят на технологии, которые позволят детям самостоятельно учиться читать и писать.


Цель конкурса — найти проекты, разработки которых позволят детям за 15 месяцев научиться основам чтения, письма и арифметики. В финал вышли 5 компаний. Они протестировали свои технологии на 3 тыс. детей в 170 деревнях Танзании. 74% детей, которые участвовали в эксперименте, никогда не были в школе, 80% никогда не читали дома, а более 90% не могли прочитать ни одного слова на суахили. Как сообщает Business Insider, после тестирования последний показатель сократился вдвое.

«Образование — фундаментальное право человека, и мы очень гордимся всеми командами, их преданностью и усердной работой над тем, чтобы каждый ребенок имел возможность самостоятельно обучаться», — сказал генеральный директор XPRIZE Ануше Ансари.

Илон Маск учредил XPrize’s Global Learning в 2014 году. У него также есть свой частный благотворительный фонд, которому на сайте организации посвящено 7 строк текста на белом фоне. Ранее Inc. со ссылкой на Guardian сообщал, что деньги из фонда миллиардера идут в основом на личные инициативы самого Маска и опосредованно на его семью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России