• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX и NASA планируют запустить первый корабль с астронавтами в 2020 году

Фото: NASA

Первые экипажи могут полететь на кораблях Crew Dragon уже в начале следующего года, сообщает The Verge. Генеральный директор SpaceX Илон Маск и директор NASA Джим Брайденстайн уверяют, что сотрудничество компаний по-прежнему прочное. Несколько недель назад эти двое обменивались публичными уколами.


Компании планируют отправить первый экипаж в начале 2020 года. При этом Брайденстайн сказал, что сроки могут легко измениться, и отметил, что неважно, когда экипаж полетит, — в первой половине следующего года или позже. Самое главное — «запуск американских астронавтов на американских ракетах с американской земли». «Полет человека в космос — причина, по которой был создан SpaceX, и мы невероятно гордимся партнерством с NASA», — добавил Маск.

NASA ожидало, что первые экипажи будут летать в 2017 году, но сроки неоднократно переносились. Запуск корабля планировался на апрель 2019 года, однако сорвался из-за взрыва двигателей. В пятницу перед презентацией новой ракеты SpaceX Брайденстайн написал в твиттере, что ждет от Маска того же уровня энтузиазма при работе над их совместным пректом, ведь Commercial Crew (программа доставки астронавтов на МКС) отстает от графика на годы. Маск ответил, что кроме корабля с SpaceX у NASA есть и другие отстающие проекты.

По мнению Маска, запуск пока не удается из-за двух проблем: аварийных двигателей, которые используются для обеспечения безопасности экипажа Crew Dragon во время чрезвычайной ситуации, и парашютных систем.

С момента завершения программы Space Shuttle в 2011 году NASA совершает полеты на российской ракете «Союз» для доставки членов экипажа на МКС. Место в ракете стоит примерно $85 млн. С новой программой стоимость места снизится до $50 млн, согласно оценкам NASA. 

Ранее Inc. писал о том, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поздравил Брайденстайна и Маска в своем твиттере с успешным окончанием летных испытаний нового корабля. Маск ответил, что SpaceX всегда восхищались ракетно-космическими технологиями России.

В экспериментальный полет SpaceX запустит Dragon нового поколения с астронавтами Бобом Брекеном и Дугом Херли. В конце мая 2019 года они прошли подготовку в тренажере российского сегмента МКС в ЦПК. 

Напомним, что Илон Маск уже отправлял ракеты в космос, однако без экипажа. Вместо него было тестовое устройство, названное «Рипли» в честь героини «Чужого».