• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маск ответил пользователю Twitter, зачем в Tesla нужны неработающие маленькие камеры

Фото: iStock

Илон Маск объяснил, что крохотные камеры на зеркале заднего вида будут использоваться, когда Tesla реализует свой план создания беспилотного карпуллинга. Сейчас камера не работает.


Пользователь Twitter опубликовал видео, на котором он закрывает камеру на зеркале, и написал, что не откроет ее, пока Маск не объяснит, зачем она вообще нужна. В реплае Маск заявил, что компания планирует использовать камеру после запуска собственного парка беспилотных транспортных средств. Tesla собирается конкурировать с компаниями Uber и Lyft, которые также разрабатывают технологию самоуправляемых автомобилей и планируют сделать их частью своего бизнеса.

Маск добавил, что владельцы Tesla смогут сдавать свой автомобиль в аренду в автопарк беспилотных автомобилей и таким образом дополнительно заработать. Камера пригодится на случай, если пассажир «испортит» машину. «Сейчас используются только внешние камеры. Когда мы подключим внутреннюю, то добавим функцию ее отключения», — написал Маск в Twitter.

Inc. сообщал, что 4 апреля продажи Tesla рекордно упали из-за перебоев в доставке ее автомобилей. В I квартале поставки машин составили 63 тыс., что на 110% больше, чем в этот же период годом ранее, но на 31% меньше, чем в IV квартале. Это стало первым квартальным снижением продаж Tesla за последние 2 года и крупнейшим снижением продаж за всю ее историю.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России