• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Израильская компания создала маску для лица с дистанционным управлением, которую можно не снимать во время еды

Скриншот видео с YouTube-канала Ben Lashes

Компания Avtipus Patents and Inventions создала дизайн маски для лица, через которую можно есть. Маска управляется рычагом, при нажатии на который открывается отверстие для рта. Разработка может быть интересна ресторанам, считают изобретатели.


Израильская компания Avtipus Patents and Inventions представила дизайн маски, которую можно не снимать во время еды, сообщает Reuters. Отверстие для рта открывается автоматически при приближении вилки, а также им можно управлять с помощью рычага, объяснил вице-президент компании Асаф Гительис.

Маска подходит только для твёрдой пищи и не справляется с супами и соусами. Avtipus Patents and Inventions подала патент и планирует запустить производство в ближайшие месяцы. Одна маска будет стоить от $0,85 до $2,85. Для сравнения: пачка с 50 масками на Amazon стоит от $20 до $30.

Маски, пригодные для приёма пищи, могут стать потенциальным решением для ресторанов после карантина. Из-за соблюдения мер безопасности заведения потеряют от 25% до 50% пропускной способности, пишет Business Insider.

В мае в Германии открылось кафе, которое выдаёт гостям шляпы с палками для плавания, чтобы они соблюдали социальную дистанцию. Количество столов в заведении уменьшилось втрое из-за мер предосторожности. 

В июне в Амстердаме заработает ресторан с отдельными стеклянными «теплицами» для социального дистанцирования. Официанты будут носить защитные экраны для лица и подавать блюда на длинных досках.