• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Регионы недовольны массовым закрытием ТРЦ после проверок. В Хабаровске предприниматели устроили пикет

Фото: «ВКонтакте»

Проверки торговых центров, которые МЧС провело по всей России после пожара в кемеровской «Зимней вишне», привели к временному закрытию почти трети объектов. Это вызвало недовольство предпринимателей, пишет «Коммерсант».


Хабаровские предприниматели вышли на улицы с несогласованным пикетом. Участники акции протестовали против закрытия торговых центров с плакатами «Нет работы — нечем платить кредиты», «Нас кошмарят» и «Мы хотим жить и работать». Предприниматели требуют скорейшего открытия ТЦ: из-за невозможности работать они терпят убытки, а налоговых и других обязательств, по словам одной из участниц митинга, с них никто не снимал.

Андрей Черкасов, один из организаторов пикета, в беседе с изданием пояснил, что он и другие предприниматели не против необходимых проверок. Однако после приостановления деятельности ТЦ не были предоставлены графики повторных проверок. Черкасов рассказал, что многие местные бизнесмены работают на средства, взятые в кредит, и убытки грозят им серьезными проблемами с банками.

Заместитель председателя совета по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края Андрей Веретенников присутствовал на митинге и сообщил протестующим, что прокуратура и суды пошли навстречу предпринимателям и разрешили открывать объекты в «ручном режиме».

Некоторые ТРЦ, которые были временно закрыты, уже возобновили работу. На сайте прокуратуры Хабаровского края сказано, что по состоянию на 7 мая 2018 года по инициативе прокуроров судами вынесено 18 определений о приостановлении деятельности ТЦ и спортивных объектов.

В Ульяновской области бизнес тоже недоволен закрытием торговых центров. Местные предприниматели пишут обращения Екатерине Толчиной — региональному бизнес-омбудсмену. Толчина рассказала, что бизнесмены жалуются на убытки: по их подсчетам, один день простоя обходится бизнесу в 900 тыс. рублей.

Точной информации о числе закрытых по результатам проверок ТЦ «Коммерсанту» получить не удалось, однако, по «самым примерным» расчетам консультантов рынка коммерческой недвижимости, сейчас в России закрыты около 30% торговых центров. По подсчетам экспертов, совокупные потери простаивающих объектов могут превышать 0,5 млрд рублей в месяц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России