• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mastercard запустила платформу для перевода денег по номеру телефона

В России заработал сервис платежной системы Mastercard, который позволяет переводить деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона получателя средств. Об этом пишет газета «Ведомости».


Система позволяет переводить средства на счет в любой банк. Принять средства могут клиенты как самой Mastercard, так и Visa. Услуга также доступна для карт платежных систем Maestro. К новому сервису уже подключился «Райффайзенбанк». В ближайшее время к платформе планируют подключиться Бинбанк, «Тинькофф банк», а также «Русский стандарт» и ВТБ. А в «Почта банке» тестируют работу сервисов.

Чтобы перевести деньги, клиенту «Райффайзенбанка» потребуется на сайте кредитной организации ввести номер своей карты, номер телефона получателя и сумму перевода. Кроме того, отправитель может добавить к переводу текстовое сообщение. Получатель перевода увидит два SMS-сообщения. В первом будет ссылка на портал Mastercard, а во втором — одноразовый код подтверждения, который нужно указать на портале платежной системы. На сайте Mastercard получателю также потребуется ввести номер своей карты.

Получатели средств также смогут зарегистрироваться на портале Mastercard, чтобы не указывать данные карты при следующем переводе. Переводы с карт «Райффайзенбанка» на карты других банков могут идти до трех рабочих дней. Средства вернут на карту отправителя, если получатель не примет перевод в течение пяти дней.

Издание отмечает, что сейчас сервис работает нестабильно. В некоторых случаях система без сбоев переводит средства, а, например, при попытке автоматического зачисления средств выдает ошибку. Однако в Mastercard заявили, что платформа переводов работает исправно.

О планах по запуску денежных переводов по номеру телефона стало известно 10 апреля. Тогда сообщалось, что отдельные сервисы переводов готовят Visa и Mastercard.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России