Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель беспилотных электробусов Matrёshka перезапустил проект

Фото: фейсбук Алексея Бакулина

«Бакулин Моторс Групп» (БМГ), разрабатывающая беспилотники Matrёshka, перезапустила проект и готовится представить новый прототип электрического автобуса. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя БМГ Кирилла Урванцева.


Прототип покажут в октябре в рамках международного автосалона Busworld Russia, который пройдет в Москве. В новом беспилотном электробусе появится место для оператора: водитель сможет перехватить управление в непредвиденной ситуации. Кроме того, беспилотник оснастят полноценное лобовое стекло. Число посадочных мест в салоне увеличится, а сама Matrёshka станет больше.

По словам Урванцева, проект полностью финансирует БМГ. «Точную стоимость вложений в новый проект сложно оценить, но речь идет о нескольких десятках миллионов рублей», — рассказал он.

Накануне издание Drom.ru со ссылкой на источники сообщило, что БМГ получила иск о банкротстве и закрыла проект беспилотных автобусов Matrёshka. Проект закрылся из-за проблем с финансированием, отсутствия инфраструктуры и законодательной базы, рассказывали источники.

Во вторник информацию о закрытии проекта опроверг глава БМГ Алексей Бакулин. «Реализация проекта по разработке беспилотного транспортного средства продолжается в рамках новой концепции, соответствующей актуальным мировым трендам в области беспилотного транспорта. Мы расширили зону взаимодействия с командами, занятыми беспилотностью, привлекли новых партнеров», – написал он.

Бакулин также назвал не соответствующей действительности информацию о правительственном гранте в 200 млн рублей, который якобы получила его компания. Он подчеркнул, что все разработки ведутся на собственные средства компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews