Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

McDonald’s хочет строить в ресторанах стены между кухней и кассами. Франчайзи отказываются за это платить

Фото: iStock

Сеть ресторанов McDonald’s проводит реконструкцию своих заведений по всему миру. Одно из требований — строительство стены между кухней и кассами — привело к конфликту корпорации с франчайзи, пишет Bloomberg.


McDonald’s хочет провести редизайн заведений, и стены призваны скрыть от глаз посетителей оборудование или загроможденную кухню. Bloomberg отмечает, что компания хочет стать более презентабельной в глазах клиента и избавиться от имиджа сети, продающей фастфуд.

Из плана реконструкции следует, что оплачивать строительство стены должны франчайзи — подразумевается, что на это пойдет часть их дохода от работы ресторана. Партнеры McDonald’s выступили против и направили письмо руководству корпорации. Они отметили, что постройка стен станет неразумной тратой. Кроме того, предупредили франчайзи, это плохо скажется на безопасности сотрудников, работающих на кухне.

В McDonald’s не стали комментировать конфликт. Пресс-секретарь напомнил, что компания «намерена и впредь тесно сотрудничать с франчайзи и давать им поддержку, необходимую для управления отличными ресторанами».

Агентство напоминает, что McDonald’s уже переносила реконструкцию из-за жалоб франчайзи на слишком дорогостоящие изменения. Партнеры владеют более чем 90% заведений сети по всему миру. Некоторые изменения компания внедрила: например, панели для самостоятельного заказа и доставку еды.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews