• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МЧС начинает тотальную проверку ТЦ с кинозалами по всей стране. Она продлится до середины апреля

Фото: iStock

Во всех регионах России проходят внеплановые проверки торгово-развлекательных центров, в которых есть кинозалы. Их проводит МЧС совместно с другими надзорными ведомствами, говорится в сообщении на сайте ведомства.


В состав инспекторских комиссий входят сотрудники территориальных подразделений МЧС России. Проверки, которые ведомство проводит по поручению Генпрокуратуры, проходят «во всех субъектах Российской Федерации» и завершатся 16 апреля.


мчс

«Специалисты надзорных органов министерства обращают особое внимание на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути выхода, наличие средств пожаротушения. Оценивается также уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные внештатные аварийные ситуации».

Также проверить торговые центра на предмет безопасности поручил президент Владимир Путин. «Понятно, что мы не будем менять правила, связанные с либерализацией в сфере экономики», — сказал политик на совещании с экономическим блоком правительства и администрации Кремля. Он добавил, что для обеспечения безопасности людей достаточно действующей нормативной базы. 

Ранее первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил о начале проверок торговых центров в Кузбассе. Он добавил, что проверки могут коснуться не только ТРЦ, но и других мест «массового пребывания людей». 

25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека. Ущерб от пожара страховщики оценили в 4 млрд рублей, 1 млрд из которых — имущество арендаторов. Последняя проверка в торговом центре должна была пройти в 2016 году, но из-за надзорных каникул этого не произошло. По словам Юргенса, сгоревший торговый центр не был застрахован.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса