• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

MDK объяснил неудачное ICO «пузырем криптовалют». Проект собрал $140 тыс вместо $1 млн

31 декабря 2017 года MDK, который развивает одноименное развлекательное интернет-сообщество, завершил первый этап ICO. Вместо запланированных $1 млн компании удалось собрать всего $140 тыс. Представители проекта назвали причиной провала плохую рекламу и «пузырь криптовалют», а пользователи — скандалы, предшествующие размещению.


По словам директора по развитию бизнеса MDK Кирилла Банщикова, одной из причин неудачного размещения стало большое число фальшивых ICO, которые используются мошенниками ради привлечения средств. Он отметил, что по соотношению «потраченные на маркетинг средства/собранная сумма получился одним из наиболее эффективных на рынке».

Мы хотели рассказать о своей идее и проверить, понравится ли она людям, поверят ли они в нее. О нас публиковали статьи и говорили в социальных сетях, что помогло привлечь людей, действительно заинтересованных в продукте. В итоге в ходе пресейла было собрано около $100 тысяч. Мне кажется, что примерно такую сумму и может собрать хорошая идея, если не тратить огромные средства на ее продвижение.

Подготовке к размещению токенов MDK на бирже предшествовал ряд скандалов. Так, в конце октября главный редактор «N+1» Андрей Коняев в своем фэйсбуке обратился к советнику MDK по выходу на ICO Лилиане Пертенаве, обратив внимание на публикацию сообществом видеозаписи публичного секса в одном из ночных клубов Нижнего Новгорода. Видео сопровождалось подписью «Прямо на танцполе ******** [трахнули] девушку. По словам очевидцев, девушка была сильно „убитая“ и лезла ко всем целоваться. Когда выйдет передача, где она расскажет, как ее изнасиловали?».

Коняев написал, что, по словам его знакомого юриста, на видео запечатлено износилование, и спросил у Пертенаве, как работа с MDK повлияет на ее деловую репутацию. В ответ на это PR-специалист написала, что не согласна с публикацией такого рода контента, а спустя несколько дней ушла из проекта.

Несмотря на то, что проект привлек в семь раз меньше средств, чем рассчитывали основатели, MDK планирует продолжить разработку собственной мобильной и не связанной с «ВКонтакте» платформы и выпустить альфа-версию приложения на iOS и Android в прежние сроки — в первом квартале 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса