Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Telegram-канал «Бывшая» продали через две недели после покупки — почти в пять раз дороже

Credit: iStock

Владелец Telegram-канала «Бывшая» Юра Корб продал его владельцам канала 4ch (развивает одноименное сообщество «ВКонтакте») за 5,5 млн рублей, рассказала в своем Telegram-канале аккаунт-директор Combot Лиза Апрельская. В конце августа Корб купил канал у его основателя, стендап-комика Артура Чапаряна, за 1,2 млн рублей.


Корб подтвердил vc.ru объем сделки, но не рассказал, кто приобрел канал. По его словам, у новых владельцев больше сотрудников, что позволит им лучше следить за контентом на канале. Администратор группы 4ch «ВКонтакте» подтвердил изданию информацию о сделке.

Напомним, в конце августа стало известно, что стендап-комик Артур Чапарян продал созданный им Telegram-канал «Бывшая» за 1,2 млн рублей. Канал приобрел человек, называющий себя Юра Корб (он развивает группу Black Team, в которую входят Telegram-каналы «Бывшая», «Английский язык» и «Похотливая дори»). По словам Чапаряна, он относился к монетизации канала не так ответственно, как Корб.

Чапарян создал канал со стереотипными сообщениями от бывшей девушки в июне этого года. За два месяца количество подписчиков на нем превысило 75 тысяч человек, а до продажи в нем появилось семь рекламных публикаций, которые принесли 1 млн рублей.

Корб не рассказал, сколько он смог выручить на рекламе за время владения. По его словам, он продал канал из-за появления «аспектов и нюансов». Сооснователь сообщества MDK Роберто Панчвидзе рассказал изданию, что пользователи начали отписываться от «Бывшей» из-за рекламы и снижения качества контента после того, как канал перешел Корбу,. Перед второй сделкой Telegram-канал набирал подписчиков в сообществах «ВКонтакте» и каналах Telegram.

Нариман Намазов, администратор «Двача», подтвердил, что после первой сделки количество подписчиков увеличивали с помощью рекламы и ботов, — владелец канала хотел скрыть количество отписок из-за рекламы.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России