• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев: налоги не увеличатся в ближайшие 6 лет

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Включение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к увеличению фискальной нагрузки, сообщил Медведев. Глава правительства отметил, что на изменение налогов вводится мораторий.


Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на расширенной коллегии Минфина, что власти не изменят налоговую систему в ближайшие 6 лет. В прошлом году правительство приняло «непростое, но принципиальное» решение повысить НДС, чтобы найти средства на реализацию национальных проектов, сказал Медведев. По его мнению, сохранение льготной ставки на социально значимые товары, а также сохранение постоянной ставки страховых взносов на уровне 30% «сбалансировали» повышение НДС.

Правительство завершает подготовку законопроекта о включении в Налоговый кодекс неналоговых платежей. Премьер заверил, что изменения не приведут к увеличению фискальной нагрузки. Сейчас неналоговые платежи регулируются подзаконными актами. К ним относят утилизационный, экологический и курортный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду с грузовиков через систему «Платон» и с операторов связи, а также другие подобные платежи.


Дмитрий Медведев

председатель правительства

«После всех этих решений вводится мораторий на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны».

Летом 2018 года Госдума поддержала предложение Минфина внести часть неналоговых платежей в Налоговый кодекс, а для остальной части создать закрытый перечень с едиными правилами регулирования. Директор департамента доходов ведомства Елена Лебединская объяснила, что ключевая цель законопроекта — обеспечить прозрачные и предсказуемые условия ведения бизнеса и не допустить скрытого роста нагрузки на предпринимателей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews