• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев пообещал повысить НДС до 20%

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство повысит налог на добавленную стоимость с 18% до 20%. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Председатель правительства также пообещал, что власти сохранят льготную ставку по налогу на добавленную стоимость, которые касаются социально значимых товаров и услуг. «Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — сказал Медведев.

Вместе с повышением налога на добавленную стоимость правительство повысит пенсионный возраст. Делать это будут в течение переходного периода с 2019 года по 2034 год, когда пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, а для женщин — 63 года.

В конце мая стало известно, что российские власти обсуждают возможность повышения налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Тогда сообщалось, что в России могут также отменить льготную ставку НДС в 10%, которую в Минфине предлагали заменить пособием.

А сегодня стало известно, что власти хотят временно сохранить льготную ставку НДС, поскольку повышение налога на добавленную стоимость вместе с повышением пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин создаст негативный новостной фон.

В июне премьер предложил бизнесу отдавать непроданные продукты на благотворительность. По словам Медведева, бизнес мог бы не выбрасывать продукты с истекающим сроком годности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России