• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев призвал бизнес «выжать все» из роста экономики рунета

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Экономика рунета растет намного быстрее, чем ВВП, поэтому бизнес и государство должны использовать ее в своих интересах, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Политик пообещал обеспечить вложения в развитие цифровой экономики.


«Экономика рунета, по мнению аналитиков, растет до 15% в год, что, как вы все понимаете, существенно выше, чем рост всей нашей экономики в целом. Мы боремся там за каждый процент и считаем, что 3% — это уже очень хорошо, поэтому 2,5% — это тоже не совсем плохо. А тут — 15%. И поэтому выжать из этого вы должны всё, но и государство, конечно, тоже», — цитирует Медведева «РИА Новости».

Государство планирует серьезные вложения в цифровую экономику, сказал Медведев. В ее развитие инвестируют «около двух триллионов» рублей, пообещал премьер. «Для сопоставления — это 2% ВВП. Наш ВВП сейчас, теперь просто считать, равен 100 триллионам рублей в настоящий момент», — напомнил Медведев. 

Также Медведев ответил на вопрос об автономном рунете. Он пообещал, что Россия не пойдет по пути Китая и не будет вводить ограничения для граждан. Глобальная сеть слишком сильно зависит от США, посетовал Медведев. «Если бы интернет можно было бы отрегулировать на международном уровне, было бы идеально», — признал он.

В пятницу, 29 марта, Медведев впервые приехал в московский офис Mail.Ru Group. Там премьер-министр встретился с журналистами и представителями IT-компаний в честь 25-летия рунета. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews