Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев прокомментировал арест Майкла Калви

Фото: iStock

Дмитрий Медведев заявил, что о дальнейшей судьбе Калви и еще пяти фигурантов по делу Baring Vostok он ничего не знает: «Суд в любой стране имеет право принимать решение на базе тех материалов, которые подготовлены следствием. Видимо, в нынешней ситуации у них были такие материалы. Что дальше будет, я просто не знаю».


Он также подчеркнул, что решение по делу Калви — исключительно в компетенции суда. «Суд должен будет собираться, заслушивать доводы обвинения. Если он будет признавать их достаточными, он будет сохранять арест, если он не будет признавать их достаточными, он может избрать иную меру пресечения. Но это всецело компетенция суда. Я бы больше ничего не хотел комментировать».

Медведев отказался более детально обсуждать вопрос уголовного дела, сославшись на то, что в России существует разделение властей и он «не уполномочен это делать».

Как ранее сообщал Inc., Майкла Калви и еще пятерых фигурантов оставили под арестом до 13 апреля. Их арестовали 16 февраля. Фигурантов обвиняют в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный».

По делу проходят глава финансового департамента фонда Филипп Дельпаль, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян и директор по инвестициям Baring Vostok Илья Зюзин.