• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев заявил, что малый бизнес не должен управлять крупными торговыми центрами

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после доклада о работе правительства в Госдуме заявил, что малый бизнес не должен управлять большими торговыми центрами. Об этом пишет газета «Коммерсант».


Медведев отметил, что проверяющие органы должны обращать внимание на подобные случаи. А в ходе самого выступления председатель правительства сказал, что бизнес должен осознать свою ответственность за безопасность людей, что позволит предотвратить трагедии, подобные пожару в Кемерове, сообщает агентство ТАСС.


Дмитрий Медведев

премьер-министр России

«Очень странно, когда крупные площади обслуживают компании, которые действуют в форме малого бизнеса, находятся на упрощенной системе налогообложения, хотя там обороты явно другие. Это тоже предмет проверок, включая проверки правоохранительных органов. На это также нужно также обратить в будущем самое пристальное внимание».

По мнению Медведева, повысить безопасность посетителей торговых центров должны консультации с объединениями предпринимателей. Кроме того, необходимо продумать гарантирующие безопасность шаги, которые позволят властям не менять решений по снижению административной нагрузки.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека. Ущерб от пожара страховщики оценили в 4 млрд рублей, 1 млрд из которых — имущество арендаторов. Последняя проверка в торговом центре должна была пройти в 2016 году, но из-за надзорных каникул для малого бизнеса этого не произошло.

После трагедии в «Зимней вишне» бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в России необходимо ввести обязательное страхование ответственности предпринимателей. По его словам, лишь эта мера поможет обеспечить безопасность посетителей торговых центров и других объектов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России