• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России произошло шесть пожаров в торговых центрах после трагедии в Кемерово. 15 ТЦ закрыли

Фото: iStock

В результате проверок, которые проводятся по всей России, закрыто 15 торговых центров. Об этом официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Торговые центры предписано закрыть до устранения нарушений. По словам Куренного, чаще всего при проверках обнаруживались отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации.


александр куренной

официальный представитель Генпрокуратуры

«Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их не много, но они есть. Их около 10-15. Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим».

Тотальная проверка торговых центров по всей России, о которой МЧС объявило в конце марта, продлится до 16 апреля. Инспекторские комиссии проверяют работу систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути выхода и наличие средств пожаротушения. Также они оценивают уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные внештатные аварийные ситуации.

После пожара в Кемерово, жертвами которого стали 64 человека, в России произошло шесть пожаров в ТЦ. Спустя день после кемеровской трагедии, 26 марта, в Люберцах загорелся ТЦ «Орбита».  В этот же день пожар произошел в торговом центре «Спутник Дом» в Белгороде. В Петербурге 29 марта загорелся ДЛТ, а 30 марта из-за пожара эвакуировали посетителей нижегородского ТЦ «Седьмое небо».

Накануне в Москве загорелся торговый центр «Персей для детей» — один человек погиб, остальных эвакуировали. В Саратове пожар произошел в ТЦ «Триумф Молл». 

Уже в этом году Госдума обяжет владельцев ТЦ перенести на нижние этажи детские комплексы и кинотеатры. Кроме того, депутаты собираются усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев заявил, что к проверкам необходимо подключить налоговую службу. Все дело в надзорных каникулах: по мнению Еникеева, некоторые компании используют их как лазейку для ухода от проверок. В тот же день Общественная палата РФ предложила не предупреждать собственников о проверках. Пакет предложений будет направлен в Госдуму и в Совет Федерации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса