• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мегафон» запустил магазин на площадке AliExpress

Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Мобильный оператор «Мегафон» открыл магазин в маркетплейсе Tmall, который принадлежит AliExpress, пишет «Коммерсант». Компания стала единственным официальный реселлером Apple на Tmall в России.


Открытие магазина состоялось 11 ноября — в день ежегодной распродажи на AliExpress. Статистика прошлых лет показала, что двумя из пяти наиболее популярных товаров на сайте маркетплейса были смартфоны Apple.

Представители «Билайна» рассказали, что их компания также изучает возможность расширения продаж через сотрудничество с другими участниками рынка. В МТС отметили, что продажи смартфонов происходят через интернет-магазин и в розничной сети.

Для «Мегафона» запуск магазина на площадке Tmall — это первый шаг в области социальной коммерции в условиях создаваемого AliExpress Russia — совместного предприятия (СП) Alibaba Group, Mail.ru Group, РФПИ и самого «Мегафона».

Ранее Inc. рассказывал, что Mail.ru Group, Alibaba, «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) закрыли сделку по созданию совместного предприятия в сфере электронной коммерции AliExpress Russia. Соглашение о создании совместного предприятия Alibaba, Mail.ru Group, «Мегафон» и РФПИ подписали еще в июне. Их тогда еще будущий проект AliExpress Russia был задуман для интеграции ключевых российских потребительских интернет- и e-commerce-платформ.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.