Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мегафон» отчитался о стоимости доли в «Связном» и сообщил сколько стоит объединенная компания

iStock

Объединенная компания «Связного» и «Евросети» стоит 62 млрд рублей, говорится в отчете «МегаФона» за второй квартал 2018 года. При этом доля в 25% плюс одна акция, принадлежащая оператору, оценивается в 15,4 млрд рублей.


Новая розничная сеть образовалась в результате слияния «Связного» и «Евросети» в апреле этого года. Тогда «МегаФон» передал 100% акций «Евросети» (находилась во владении дочернего предприятия оператора) кипрской компании DTSRetail LTD (владелец «Связного») в обмен на блокирующий пакет акций в новой компании.

Как отмечается, сейчас новообразованная сеть имеет более 5 тыс магазинов, что делает ее одной из крупнейшей в мире в своем сегменте. Руководство объединенной компании в начале лета сообщило, что собирается провести ребрендинг и намерено избавиться от бренда «Евросеть».

«МегаФон» стал единственным владельцем «Евросети» в феврале этого года. Он приобрел 50% акций у «ВымпелКома» (оказывает услуги под брендом «Билайн»). Как писал РБК со ссылкой на свои источники, на ликвидации бренда «Евросеть» настаивал бывший совладелец компании «Вымпелком» при продаже доли в проекте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews