Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Менее 1% деталей нового смартфона Huawei производятся в США

Фото: Flickr

Портал Nikkei Asian Review провел анализ деталей нового смартфона Huawei P30 Pro. По данным ресурса, китайская компания использует менее 1% составляющих американского производства для своего флагманского продукта.


По информации Nikkei, Huawei P30 Pro состоит из 1631 запчасти. Портал провел исследование всех составляющих устройства и выяснил, что:

  • 859 деталей (53,2%) изготовлены в Японии;
  • 562 (34,4%) — в Южной Корее;
  • 83 (5%) — на Тайване;
  • 80 (4,9%) — в Китае;
  • 15 (0,9%) — в США.

Однако ключевые детали смартфона Huawei, такие как карта памяти Micron DRAM и стекло для экрана Corning’s Gorilla Glass произведены именно в США. Это одни из самых дорогих составляющих, используемых в устройстве: на 15 деталей американского производства приходятся 16% от общей стоимости устройства, согласно оценке Nikkei.

Ресурс отмечает, что из-за конфликта с США Huawei может быть вынуждена покупать необходимые детали у производителей других стран.

Несмотря на это, авторы исследования уверены, что Huawei продолжит выпуск смартфонов, в том числе P30 Pro, «без особых проблем» даже после того, как США внесли компанию в «черный список». Документ запрещает производителю без разрешения закупать оборудование и ПО американских компаний.

При этом в Nikkei признают, что трудности могут возникнуть из-за операционной системы Android, разработанной американской Google, так как Huawei не сможет ее использовать в своих устройствах.

Гендиректор и основатель Huawei Рен Чжэнфэй рассказал, что компания уже осенью готова использовать собственную операционную систему HongMeng OS вместо Android. По словам Чжэнфэя, такие изменения приведут Google к потере 700-800 млн пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews