Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: женщины получают меньше честных отзывов о своей работе, чем мужчины

Фото: iStock

Женщины получают меньше честных отзывов от начальства, чем их коллеги-мужчины, пишет Inc.com со ссылкой на новое исследование Корнелльского университета.


Ученые разработали эксперимент, чтобы выяснить, влияет ли пол на то, какую обратную связь дают начальники. Для этого они попросили 66 добровольцев прочитать и оценить два одинаково посредственных эссе.

Когда участникам эксперимента рассказали, что одно из написано «Сарой», а другое — «Эндрю», они дали более «вежливые, позитивные и нечестные отзывы» об эссе, которое, по их мнению, было написано женщиной.

Когда исследователи обратили внимание испытуемых на то, что они чаще дают писателю-женщине неискренние позитивные отзывы, они ответили, что не заметили этого. По мнению ученых, это означает, что многие руководители могут лишать своих сотрудниц обратной связи, необходимой для их развития и карьерного роста.

«Такой „доброжелательный сексизм” бесполезен», — говорится в рецензии Британского психологического общества. — Хотя на первый взгляд оценка качества работы кажется позитивной, она сдерживает женщин, не объясняя им, как они могут улучшить свою работу».

Ранее Inc. рассказывал, что женщины пострадали от пандемии больше мужчин. По мнению правозащитников, удаленка и домашнее обучение детей усилили гендерное неравенство.