• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский универмаг попросил сотрудниц носить «менструальные значки»

Фото из Twitter-аккаунта WWD JAPAN

Универмаг в Осаке ввел для работниц значок «У меня месячные», чтобы женщины могли поддержать друг друга в случае необходимости. Однако идея вызвала общественный резонанс, и компании пришлось пересмотреть предложение.


Японский торговый центр Daimaru Umeda ввел «менструальные значки», чтобы коллеги и покупатели с большим вниманием относились к работницам в этот период, а сами женщины помогали друг другу, сообщает news.com.au. Ретейлер утверждает, что не хотел оскорбить сотрудниц.

На значке изображена героиня серии комиксов манга Сэйри-тян. Имя можно перевести как «Мисс Менструация»: «сэйри» — по-японски «менструация». Клиенты назвали кампанию «жуткой» и «сумасшедшей», а также отправили «много жалоб», сказал представитель ТЦ.

«Некоторые из них [жалоб] касались [сексуальных] домогательств, но это ни в коем случае не было нашей целью. Сейчас мы пересматриваем планы», — добавили в Daimaru Umeda. Глава универмага отметил, что значок не был обязательным.

В ноябре сотрудницам японских компаний запретили носить очки, чтобы они выглядели более «женственно». Работницы пытаются бороться с дискриминацией и запустили хештег glasses ban (запрет на очки).

В марте японки протестовали против обязательного макияжа в офисе, а в июне началось движение #KuToo против требования от женщин носить высокие каблуки на работе. Петицию подписали 20 тыс. человек. Фраза KuToo соединяет японские слова «обувь» и «боль».

Однако власти не видят проблемы в существующем порядке. «В обществе принято, что носить высокие каблуки на работе — это необходимо и разумно», — ранее заявил экс-министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Такуми Немото. В сентябре чиновник вышел на пенсию.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.