Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Крыму начали тестировать собственный мессенджер «Диалог М» как альтернативу Telegram

Фото: iStock

Госкомпания «Крымтехнологии» проводит публичное тестирование собственного мессенджера «Диалог М». Решение о старте открытых для пользователей тестов было принято на фоне новостей о блокировке Telegram, пишет «Крыминформ».


По словам разработчика Игоря Мартыненко, сейчас пользователям доступен только базовый функционал. В «Диалоге М» можно отправлять сообщения и файлы в личных и рабочих чатах, а также осуществлять аудио- и видеозвонки.


игорь мартыненко

один из разработчиков мессенджера

«Пока это только бета-версия. После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей. И чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом».

Мартыненко убежден, что в будущем «Диалог М» ничем не будет уступать другим современным мессенджерам. Со временем разработчики будут добавлять новые функции, такие как органайзер. 


игорь мартыненко

один из разработчиков мессенджера

««В ближайшем будущем он точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции. Мы планируем добавить и такой функционал, как органайзер – для организаций и отдельных пользователей».

Сейчас пользователям доступны браузерная версия мессенджера или приложение для Android.  Установочный файл можно скачать на сайте разработчиков. Также «Диалог М» доступен для скачивания в «Яндекс.Store».

В минувшую пятницу «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с решением Роскомнадзора источник сообщил, что провайдеры начнут блокировать Telegram 16 апреля. За несколько часов до этого Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который использовал Telegram как канал для общения с журналистами, заявлял, что Кремль найдет альтернативу мессенджеру. Накануне стало известно, что Песков начал тестировать ICQ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России