• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Суд решил заблокировать Telegram в России

Судья Таганского районного суда Москвы Юлия Смолина приняла решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России.


Сегодня в Москве проходило заседание по иску Роскомнадзора с требованием заблокировать Telegram в России. Мессенджер не выдал Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Заседание проходило без участия представителей Telegram. Суд рассмотрел иск Роскомнадзора за 19 минут. За это время перед судом выступили представители Роскомнадзора и ФСБ.

Накануне Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в суде по блокировке Telegram. Юристы Telegram также не принимали участия в досудебной подготовке.

В начале апреля Telegram в очередной раз заявил, что не передаст ключи шифрования, поскольку это технически невозможно. Сразу после вынесения предупреждения создатель Telegram Павел Дуров заявил, что угрозы Роскомнадзора не принесут плоды. Он напомнил о том, что компания отстаивает свободу пользователей.

6 апреля Роскомнадзор подал в суд исковое заявление об ограничении доступа к Telegram. Чиков заявил, что юристы организации позднее подготовят возражения на иск.

В марте Павел Дуров заявил, что аудитория Telegram выросла до 200 млн уникальных пользователей. А на последней неделе марта к мессенджеру каждый день присоединялись 700 тыс. новых пользователей. По информации Павла Дурова, в России у Telegram около 10 млн пользователей. А по данным сервиса Combot, в марте этот показатель практически достиг 15 млн.

В октябре прошлого года суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей из-за отказа мессенджера передать данные ФСБ, которые требовались для расшифровки сообщений пользователей. ФСБ в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, но представители мессенджера не ответили на запрос. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.