• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Вкусвилла» инвестировал в проект по созданию вертикальных сити-ферм для зелени «Местные корни»

Фото: iStock

Основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко и партнеры инвестировали 6 млн рублей в создание сети сити-ферм «Местные корни». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сети и фонда TealTech Capital, через который инвестирует Кривенко.


TealTech Capital — венчурный фонд, запущенный Андреем Кривенко председателем ГК «Агама» Юрием Алашеевым и главой медицинского НП «Химрар» Андреем Иващенко. В «Местные корни» фонд вложился на уровне посевных инвестиций. Проект развивает сеть вертикальных сити-ферм: в таких фермах корни растений находятся в специальной емкости с питательным раствором из органических удобрений.

Первую очередь фермы на 8 тонн базилика и руколы в год «Местные корни» хотят запустить до конца 2018 года. В марте следующего года ферма должна выйти на мощность 160 тонн, рассчитывают основатели. По оценке топ-менеджера крупного производителя тепличных овощей, создание одной такой фермы обходится в 120 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, 10% проекта «Местные корни» принадлежит ООО «Тилтех». Остальные 90% распределены поровну между гендиректором «Местных корней» Андреем Галгашовым и Татьяной Дубовской.

Для TealTech Capital это первый проект, связанный с агробизнесом. По собственным данным фонда, он управляет проектами на $50 млн. В портфеле фонда — мобильное приложение для получения информации о лекарствах SAD Labs, сервис по обработке медицинской документации MedProfile и другие компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса