• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Место Алексиса Оганяна в совете директоров Reddit занял глава Y Combinator Майкл Сейбель

Фото: Facebook Майкла Сейбеля

Reddit включил главу венчурного фонда Y Combinator Майкла Сейбеля в состав совета директоров, пишет The Verge.


Сейбель заменит соучредителя и члена правления Reddit Алексиса Оганяна, который ушёл из совета директоров компании и попросил назначить на его место темнокожего кандидата.

До того как стать генеральным директором Y Combinator, Сейбель был первым афроамериканцем в числе партнёров фонда. Он поддержал ряд проектов, включая BlackTech4BlackLives и Black Tech Weekend, которые продвигают политику «разнообразия» среди работников индустрии высоких технологий.

Сейбель также известен как сооснователь стартапов Justin.tv (который трансформировался в Twitch) и Socialcam. Justin.tv, как и Reddit, привлёк первые инвестиции через Y Combinator.

«Я хочу поблагодарить Стива [Хаффмана], Алексиса и всю команду Reddit за эту возможность. Я знаю Стива и Алексиса с 2007 года и с тех пор являюсь пользователем Reddit», — прокомментировал свое назначение Сейбель.

Ранее модераторы Reddit предъявили Оганяну и Хоффману обвинения в неспособности принять меры против проявления расизма на платформе. 

Объявляя об уходе, Оганян напрямую не упоминал события, связанные с убийством Джорджа Флойда белым полицейским, но дал понять, что именно они стоят за его поступком. Сооснователь Reddit подчеркнул, что у него должен быть ответ на вопрос дочери, когда она спросит, что он сделал в этой ситуации.

Он пообещал, что будет использовать доход от акций компании, чтобы помогать организациям, выступающим за права афроамериканцев и «за обуздание расовой ненависти». В качестве первого шага он направит $1 млн проекту активиста и бывшего игрока НФЛ Колина Каперника «Знай свои права».