• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft инвестирует $5 млрд в интернет вещей

Фото: iStock

Компания Microsoft объявила о покупке крупного разработчика операционных систем Express Logic. Сумма сделки не разглашается. В компании также рассказали, что вложат $5 млрд в развитие интернета вещей (IoT).


Microsoft планирует купить компанию Express Logic. Это лидер на рынке операционных систем реального времени (RTOS) для IoT и периферийных устройств на микроконтроллерах. Операционная система Express Logic ThreadX признана одной из наиболее массовых RTOS в мире — система насчитывает более 6,2 млрд развертываний.

Аналитики объясняют популярность ThreadX высоким ​​спросом на RTOS для систем с ограниченными ресурсами, в частности тех, которые требуют безопасности. Разработка компании Express Logic доступна даже на устройствах менее чем с 64 КБ флэш-памяти.

В Microsoft надеются, что покупка разработчика ОС «откроет доступ к миллиардам новых подключенных конечных точек», позволит «увеличить количество устройств, которые могут беспрепятственно подключаться к Azure», и обеспечит «новые интеллектуальные возможности».

Кроме того, в Microsoft рассказали, что в течение 4 лет инвестируют в развитие интернета вещей $5 млрд. Часть денег пойдет на продукты компании в области IoT — Azure Sphere, Azure Digital Twins, Azure IoT Edge и другие. Оставшуюся часть средств потратят на развитие партнерских отношений с производителем дронов DJI, производителями программного обеспечения SAP, PTC, а также университетом Карнеги-Меллона. Заведение занимается инновациями в сфере IT. Деньги также пойдут на покупку компанией подходящих активов.

Датчики IoT внедряются сейчас практически всюду — от промышленного оборудования до потребительских устройств. В то же время такие устройства чаще всего подключаются к облаку. По прогнозам Gartner, к 2020 году в мире будет более 20 млрд подключенных устройств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews