• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft купила игровой стартап PlayFab. Он поможет компании с облачными решениями

Команда PlayFab. Фото: PlayFab

Корпорация Microsoft приобрела игровой облачный стартап PlayFab, который помогает создателям игр с разработкой, поиском игроков и монетизацией продукта. Об этом рассказал вице-президент корпорации Карим Чоудри.


Решения от PlayFab помогают разработчикам мобильных и консольных игр, а также игр для персональных компьютеров. Покупка стартапа поможет Microsoft создать облачную платформу мирового класса в рамках Microsoft Azure. В компании не раскрыли сумму сделки.

Платформа PlayFab дополняет Azure с точки зрения гейминга, отметил Чоудри. По информации Microsoft, PlayFab обслуживает более 1,2 тысячи онлайн-игр от таких компаний, как Disney, Rovio and Atari. Как отметил сооснователь PlayFab Джеймс Гверцман, сейчас его компания ежедневно обрабатывает более 1,5 млрд транзакций (примерно 20 тысяч транзакций в секунду).


Джеймс Гверцман

сооснователь и глава PlayFab

«У Microsoft есть глубокие знания в сферах гейминга и облачных вычислений. Компания — идеальное место PlayFab на фоне расширения платформы и функционала. У нас есть клиенты по всему миру, а обширная география присутствия Microsoft вместе с серверной инфраструктурой мирового класса в Microsoft Azure дополняют услуги PlayFab и позволяют разработчикам сосредоточиться на создании великолепных игр».

В августе стало известно, что Париж хочет включить киберспорт в программу Олимпийских игр 2024 года. Весной 2017 года стало известно, что Олимпийский совет Азии (ОСА) включил киберспорт в программу Азиатских игр 2022 года, которые пройдут в Китае.

В январе Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) анонсировал запуск акселерационной программы, которую фонд проводит вместе с киберспортивной организацией M19. Всего ФРИИ планирует инвестировать 500 млн рублей в стартапы в сферах гейминга и киберспорта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России