Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft перестанет производить мусор к 2030 году

Фото: iStock

Компания Microsoft прекратит создавать мусор в процессе производства к 2030 году и использовать одноразовые пластиковые упаковки к 2025 году. Технологический гигант планирует повторно использовать или самостоятельно перерабатывать 90% отходов.


Наиболее дорого будет перерабатывать серверы, которые используются в центрах обработки данных Microsoft, пишет The Verge. Компания пообещала исключить отходы из производственного процесса, но поставщики пока не придерживаются той же цели. В 2019 году крупнейшие офисные комплексы Microsoft отправили на свалки 3189 тонн отходов.

Согласно новому обязательству компании, производство должно стать безотходным в течение следующих 10 лет. По сравнению с мусором из офисов электронные отходы от устройств Microsoft и других производителей представляют собой гораздо большую проблему.

В 2019 году во всем мире люди выбросили рекордные 53,6 млн тонн электронного мусора. По прогнозам экспертов, цифра будет только расти. Обещание Microsoft не окажет значительного влияния на сокращение отходов от гаджетов, поскольку компания не несёт ответственности за будущее продуктов, которые продаёт.

Основатель Института по контролю за продуктами Скотт Кассель призывает электронные компании производить устройства с более долгим сроком службы, а затем пересобирать или перерабатывать девайсы.

Обязательство по нулевому объёму отходов сопровождает другую важную цель Microsoft — стать углеродно-отрицательной компанией к 2030 году. В январе компания заявила, что к 2050 году полностью устранит последствия выброса углерода за всё время своего существования — с 1975 года.