Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft дала сотрудникам с детьми дополнительные 3 месяца оплачиваемого отпуска — пока школы закрыты

Фото: iStock

Компания Microsoft ввела 12 недель оплачиваемого отпуска для сотрудников с детьми. Ранее губернатор штата Вашингтон, где находится штаб-квартира Microsoft, продлил срок закрытия школ на карантин до конца учебного года.


«Команда HR-менеджеров выслушала ваши просьбы о большей гибкости и свободном времени, чтобы вы могли адаптировать режим работы из дома в период длительного закрытия школ. Чтобы помочь смягчить это давление, мы расширяем ваши возможности отпуска», — сообщил сотрудникам исполнительный вице-президент Microsoft Курт ДелБене. Электронное письмо есть в распоряжении Business Insider.

Пока не уточняется, кто именно имеет право на новую льготу, но в письме говорится, что родители смогут использовать пособие «на постоянной, сокращенной или периодической основе». Это означает, что сотрудники могут взять один или два дня в неделю или работать удаленно.

В понедельник, 6 апреля, губернатор штата Вашингтон Джей Инсли объявил о продлении срока закрытия школ на карантин до конца учебного года. В Вашингтоне в Microsoft работает около 54 тыс. человек.

На время пандемии Microsoft просит сотрудников работать удаленно, пытается расширить такие льготы, как оплачиваемый отпуск, и наладить доставку еды и лекарств в дома работников. Компания подтвердила, что замораживает набор на некоторые должности из-за неопределенности, связанной с вирусом.

Ранее стало известно, что родители в изоляции начали использовать бизнес-приложения для управления детьми. Некоторые родители назначают детям определенные KPI, которых те должны достичь за время занятий дома.