Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft разработала новое руководство по удалённой работе, и это отличный пример правильного отношения к сотрудникам

Фото: iStock

Microsoft разработала новое руководство по удаленной работе, которое может изменить принципы, по которым компания работает долгие годы. В нем регламентируется возможность работать часть времени из дома, а также гибкий график, который позволит сотрудникам самим выбирать часы работы. Inc.com рассказывает, почему компаниям стоит взять на вооружение новые правила Microsoft.

О нововведениях рассказала исполнительный вице-президент и директор по персоналу компании Кэтлин Хоган. Ключевое изменение подразумевает, что теперь возможность работать из дома часть рабочего времени (не более 50%) является новым постоянным стандартом для большинства сотрудников.

Также компания намерена предоставить своим сотрудникам гибкий график работы, который подразумевает, что они самостоятельно смогут выбирать, во сколько им начинать и во сколько заканчивать рабочий день.

«В дальнейшем наша цель — предложить как можно более гибкие условия работы, чтобы поддержать индивидуальные предпочтения сотрудников, в то же время учитывая потребности компании и заботясь о том, чтобы мы все продолжали жить согласно нашей корпоративной культуре», ― отмечается в блоге Microsoft.

Как подчеркивает Inc.com, эти нововведения показывают, что компания видит за своими сотрудниками не просто «рабочую единицу», а разных людей ― со своим индивидуальным стилем работы, собственными вкусами и потребностями.

Например, одному сотруднику удобнее работать из дома, потому что так ему легче выкроить время, чтобы отвести детей в школу. А другому напротив ― лучше работать в офисе, потому что он хочет сбежать от домашнего хаоса.

Третий сотрудник, который живет один и привык работать в тишине, скорее всего, предпочтет работать дома. А четвертый, наоборот, привык к общению и поспешит вернуться в офис, чтобы обсудить свои решения с коллегами. Как сделать так, чтобы все эти люди были довольны и работали максимально продуктивно?

Как отмечают в компании, для этого нет универсального ответа. «Гибкость выражается по-разному для каждого из нас. И учитывая разнообразие ролей, потребностей и задач, которые есть в Microsoft, мы признаем, что универсального решения не существует», ― отмечает Кэтлин Хоган.

Таким образом, провозглашая «максимальную гибкость», компания дает свободу сотрудникам самим распоряжаться своим временем и нести ответственность за собственный выбор, пишет Inc.com. В долгосрочной перспективе это решение может позволить наладить более тесные связи с сотрудниками, а также повысить их продуктивность.

Однако такая политика должна подразумевать, что все сотрудники должны оцениваться руководством одинаково ― по результатам труда, напоминает издание. Иначе говоря, менеджерам стоит уходить от установки, что работник, который «сидит дома» менее продуктивен, чем тот, кто находится в офисе.