• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft и Сбербанк вместе разработают искусственный интеллект для банковских роботов

Фото: iStock

Сбербанк и Microsoft запустили программу совместных исследований в области искусственного интеллекта и робототехники. Будущие разработки планируют использовать в банковской сфере, рассказали Inc. представители обеих компаний.


Главная цель совместной работы, по словам представителя Microsoft, — научить роботов манипулировать физическими объектами так же, как это делает человек. Команда Сбербанка будет работать вместе с коллегами из Microsoft Research (MSR) в Редмонде, США.

Ученые будут искать оптимальные способы управления роботами на основе ИИ-платформы. Например, они планируют усовершенствовать автоматизированный процесс подсчета монет. В нем будут задействованы манипулятор, видеокамеры и захватное устройство.

Разработка позволит повысить производительность работы живых людей, в частности, сделать ее безопаснее для операторов кассово-инкассаторского центра, которые занимаются разгрузкой мешков с монетами.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Мы ищем способы для максимально эффективного применения собственных разработок и патентов не только при решении задач банка, но и для реализации стратегических федеральных инициатив в этой области. Именно поэтому мы сотрудничаем с Microsoft — компанией, которая более 25 лет инвестирует в разработку искусственного интеллекта и является одним из лидеров отрасли. Мы гордимся тем, что корпорация Microsoft выбрала нас для проведения совместных исследований».

Президент Microsoft в России Кристина Тихонова рассказала, что считает Сбербанк лидером цифровой трансформации в регионе. «Объединение нашей экспертизы в области искусственного интеллекта, а также высокий уровень доверия, сложившийся между нами, позволят добиться результатов, которые окажутся значимыми не только для инновационного развития банка, но и для других отраслей российской экономики», — добавила она.

Компании также планируют, что успешные результаты совместных исследований лягут в основу научных публикаций на тему практического применения искусственного интеллекта.

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк начнет продавать кофе в отделениях. Проект уже начали тестировать в некоторых офисах банка в Москве и Санкт-Петербурге.